Moda Brusque mostra superioridade, vence semifinal fora de casa e garante acesso à elite do vôlei na

Publicada em: 02/04/2022

Equipe brusquense está na final da Superliga B

Semifinal fora de casa e garante acesso à elite do vôlei nacional

Fonte Divulgação: O Município

Abel Moda Brusque está na elite do vôlei nacional. Em jogo no Ginásio do Galegão, em Blumenau, na noite desta sexta-feira, 1, o time brusquense foi superior do início ao fim e venceu o Bluvolei/Furb/SME por 3 sets a 0. Como já havia conquistado a vitória em casa na semana passada, o time garantiu a vaga para a final da Superliga B e consequentemente o acesso à elite do vôlei nacional.

Tônica da partida

Equilíbrio foi a palavra que resumiu o primeiro set no ginásio do Galegão. Desde os primeiro até o último minuto a maior vantagem de uma equipe foi de três pontos, do Bluvôlei – logo no início – e do Moda Brusque na reta final.

Na primeira parte Blumenau chegou a levantar a torcida e aparentou que poderia dominar o jogo. Inclusive, o time da casa começou com poucos erros, ao contrário das adversárias, que falhavam por algumas vezes na recepção e saque.

Porém, no decorrer do período a equipe brusquense foi gostando da partida e com a experiência e qualidade de Sassá, conseguiu virar e manter a vantagem na segunda parte do set. Nesse momento foi Blumenau que começou a errar, principalmente na comunicação, e acabou vendo o Moda Brusque fechar o set em 25 a 22.

O segundo período da partida começou da mesma maneira que o primeiro terminou, com as visitantes impondo jogo e abrindo vantagem. Mas, após estar perdendo por 6 a 3, o Bluvôlei conseguiu se reerguer e virar para 8 a 6. Na sequencia, abriram três pontos de vantagem e se mantiveram assim até alcançar 19 pontos.

Porém, da mesma forma que o set anterior, o Moda Brusque mostrou teve força na hora certa, empataram em 19 a 19, e depois viraram. Blumenau novamente errou nos momentos cruciais e viu as visitantes fechar o segundo período com o mesmo placar de 25 a 22.

O terceiro e derradeiro set foi o de maior superioridade das visitantes. O time do  Abel/Moda Brusque abriu vantagem logo no início e manteve assim até o fim. A equipe da casa não conseguiu se encontrar estando em desvantagem e viu as adversárias fecharem o período em 25 a 18.

Com a vitória por 3 sets a 0, as brusquenses garantiram o 2 a 0 na melhor de três e com isso a classificação para a final e para a Superliga na temporada 2022-2023.

Bom público

O Ginásio do Galegão teve um ótimo público nesta noite de sexta, de ambos os lados. Os torcedores de Blumenau compareceram e fizeram barulho nos momentos de destaque da equipe, e os brusquences lotaram a parte de visitantes e comemoraram muito a vitória e classificação.